Актуальны ли услуги брачных агентств в эпоху сайтов знакомств?

Обращаясь в брачное агентство, клиент проходит все те же этапы, которые ему предстоят на сайте знакомств. Составляется анкета, подбираются кандидаты. Но на подобных ресурсах подбор делает машина, а техника никогда не была хорошим советником в вопросе сердечных дел. В брачном агентстве эту работы выполняет опытная сваха. Основываясь на многолетнем опыте, она подбирает наиболее оптимальные варианты учитывая не только анкетные данные, но и опыт личного общения. Человеку нужен человек, а не подтасованный по алгоритму безликий собеседник. Это — одна из причин, почему услуги брачного агентства актуальны даже в эпоху интернета.брачное агентство сайт знакомств

Немного статистики
Недавно Папа Франциск назвал Интернет Божьим даром. Это — отражение тенденции проникновения глобальной паутины во все сферы нашей жизни. По статистике, около 80% всех молодых пар начинают встречаться, познакомившись в сети, но только 20% таких отношений заканчиваются браком. Почему так происходит? Дело в том, что Интернет обеспечивает только один из типов контакта — вербальный. Даже несмотря на то, что на него приходится практически вся коммуникация, для построения отношений этого недостаточно. Человека надо видеть, слышать, воспринимать всем спектром чувств,
что возможно только при организованной встрече. Нередки случаи, когда в ходе переписки люди понимают, что хотят быть вместе, что прекрасно понимают друг друга и разделяют одни и те же интересы. При встрече оказывается, что не все так радужно, как хотелось бы. Здесь очень уместны слова классика: «Их мысли идеально дополняли друг друга, но их тела оказались неспособны сосуществовать на одной территории». К чему приводят такие отношения? К разочарованию. Единственный выход для современного человека — снова учиться общаться, слушать и слышать собеседника, а не набирать сухой текст, адресованный к невидимому другу по переписке. Это возможно только при реальных встречах с людьми, когда этап переписки пропущен и единственный способ узнать человека — слушать его, быть внимательным не только к его мыслям, но и чувствам.

Брачное агентство VS Интернет
Навык знакомства в общественных местах и на улице постепенно теряется. Это страшно и «не принято». Гораздо проще написать пару строчек и разослать их тысяче потенциальных кандидатов. Это — заведомо проигрышная стратегия. Ситуация в значительной степени облегчается при обращении в брачное агентство. Во многом это похоже на интернет-знакомство, но имеет огромное преимущество — возможность увидеться с человеком до того, как написана первая строчка. Благодаря этому человек застрахован от одной из основных ошибок — беспочвенной идеализации собеседника. Отношения невозможно построить, основываясь на одном общении. У каждого человека есть свои достоинства и недостатки, которые просто не могут проявиться в процессе общения по сети. Поэтому даже если на начальных этапах все замечательно, идеализированный партнер рано или поздно устанет притворяться, соответствовать созданному образу и снимет маску. Итог — упреки и болезненный разрыв.
Приведенные в начале статьи статистические данные — не преувеличение. Это — отражение человеческого страха принять ответственное решение и открыться другому. Брачные агентства, создающие условия для этого, остаются оптимальным вариантом знакомства для занятых людей, понимающих необходимость не только читать и слышать, но и слушать собеседника.

Яндекс.Метрика