Что выбрать — сваху или брачное агентство?

Многие из наших потенциальных клиентов задаются вопросом: помогут ли мне в брачном агентстве? Посоветуйте хорошую сваху? Такой вопрос задают люди, которые хотят, чтобы с ними занимались в индивидуальном порядке, а не в общем потоке.

Прежде чем говорить, что в брачном агентстве Вам не помогут и надо идти к свахе, рассмотрим разницу между свахой и брачным агентством.

Сваха, в общей ситуации – это не юридическое лицо. Договора официального у нее нет, офисом является съемная квартира, или у вас будет встреча где-то на нейтральной территории. Соответственно, не факт, что через день после общения она не затеряется в большой Москве с Вашими деньгами. У малоизвестных свах слишком мало клиентов в базе, поэтому в данном случае работа точно будет архииндивидуальной — результата придется ждать очень долго.
Свахи, которые имеют офис, сами клиентами не занимаются и у них имеется штат консультантов, потому как с таким потоком людей один человек не справится. Поэтому, каким бы ни было название, «сваха» – это всего лишь бренд, а по смыслу – просто брачное агентство, поданное под другим соусом. Та же сваха, которую многие видели по телевизору, навряд ли в плотном съемочном графике находит достаточное время для работы с людьми, ищущими себе пару. Поэтому такие свахи делают разовые платные консультации, чтобы отсечь весь поток желающих пообщаться лично с ними. Хотя, по сути, от этих разовых консультаций ситуация у клиента не меняется, в итоге он опять передается консультанту.

Следующий момент, на который следует обратить внимание при выборе брачного агентства или свахи – количество консультантов в штате. Если их более четырех – индивидуальной работы у вас не получится. Гибкий график «два через два» плюс текучка людей – и вами будут заниматься от случая к случаю. И уж точно помнить вас будут далеко не все. А про пожелания к партнеру можете и в принципе забыть в данном случае. В небольших про штату, но старых агентствах, таких, как брачное агентство «Импульс», работает оптимальный штат консультантов, которые знают всех клиентов в лицо. Такого опытного консультанта по праву можно назвать свахой.

Наши свахи – это не профессиональные психологи. Это, в первую очередь, состоявшиеся в личной жизни, счастливые женщины старшего возраста, с мужьями, детьми и даже внуками. Ведь, только счастливый человек может поделиться своим счастьем с другими. Молодые девушки до 35 в силу юного возраста и отсутствия жизненного опыта еще не готовы шире смотреть на жизнь и быть свахами. Терпение, оптимизм, умение вдохновлять и находить лучшее в людях — обязательные качества свахи.
Опытная сваха, в отличие от психолога, не стремится сразу поставить человеку диагноз, а просто женским чутьем подбирает подходящего человека, помогает человеку обратить внимание на те самые главные положительные качества, что есть в потенциальном муже или жене. Ведь самое главное совпадение – совпадение на уровне ценностей человека. Иногда сваха просто говорит человеку, какой он замечательный. А когда человек идет на свидание с хорошим настроением – уже и свидание проходит более результативно. Профессиональный психолог у нас в штате тоже имеется, но это только по желанию клиента.
Поэтому, прежде чем делать выбор в пользу отдельно стоящей «свахи», убедитесь, что это не всего лишь маркетинговый ход. Лучше всего пройтись по известным агентствам с историей и убедиться на месте, какие люди там работают, насколько жестко пытаются вас «продавить на деньги» (такое тоже случается), и потом уже, подумав в спокойной атмосфере дома, сделать взвешенный выбор в пользу оптимального для Вас варианта.
Брачное агентство «Импульс» — это московское брачное агентство с многолетней историей, традициями и репутацией. Когда мы начинаем прикидывать, сколько пар соединилось через нас, даже не верится – это население небольшого города, по самым скромным подсчетам около 20000 пар. Многие наши клиенты приходят к нам по рекомендациям друзей и родных, которые поженились через нас даже 15-20 лет назад. Многое сделано, многое еще предстоит.
Мы желаем Вам личного счастья, а оно возможно только при условии, что у человека есть семья. Сделайте шаг навстречу любви, и она обязательно Вас найдет!

Яндекс.Метрика