Соглашаясь на лучшее, вы становитесь обладателем только лучшего

Как начать жить так, как вам хочется? Сперва необходимо четко представлять себе, как выглядит та жизнь, о которой вы мечтаете, после чего вам всего лишь нужно соглашаться на обладание тем, что присутствует в этой жизни: на приобретение определенного качества вещей, на общение с конкретной категорией людей, на ведение отношений с тем партнером, который соответствует вашему идеалу. Другими словами, соглашаясь на лучшее, вы становитесь обладателем только лучшего.

Как это работает в жизни? Представьте себе, что жизнь – это магазин, который предлагает вам все многообразие, которое в нем существует. Но вы ведь не можете скупить весь магазин, вам этого и не нужно. Поэтому, когда вы идете за покупками, у вас есть некоторый список. Если вы четко понимаете, что хотите купить, то не составит труда отказаться от всего остального, что вам на самом деле не нужно. Но как поступают люди, которые не знают, что хотят приобрести в магазине? Они скупают все, что попадается им на глаза, на ту сумму, которая имеется у них в кармане. И как результат, недовольными остаются те, кто шел в магазин без четкого представления того, что им нужно купить (а, возможно, даже ничего и не нужно было покупать).

Когда вы понимаете, что вам нужно, что ищите, ждете, создаете, покупаете лишь то, что представляется у вас в голове. Но если вы не понимаете, что вам нужно, то начинаете подбирать, покупать, хвататься за все подряд, что только попадается вам на глаза, не анализируя, нужно оно вам или нет. Соглашаясь только на лучшее, вы становитесь обладателем только лучшего.

Соглашаясь дружить только с верными людьми, рядом с вами находится хоть один, но зато верный друг. Соглашаясь иметь золотую вещь, вы приобретаете именно ее, а не тысячу подделок, с которых скоро слезет краска. Соглашаясь строить отношения только с тем человеком, который вам подходит по интересам, духовной совместимости, мировоззрению, вы не обращаете внимания на тех, кто пытается увлечь вас на сексуальном уровне. Соглашаясь работать только на той фирме, где мечтали трудиться, вы развиваете в себе лишь те умения и знания, которые необходимы для работы в данной организации. У вас есть четкая картина того, что вам нужно, а значит, вас невозможно свернуть с пути, который ведет к цели.

Но что происходит с человеком, который соглашается на все, лишь бы было? Он общается с людьми, которые могут на него негативно влиять, манипулировать или эксплуатировать. Он работает на нелюбимой работе. Он встречается с людьми, к которым вскоре пропадает интерес, из-за чего его список возлюбленных становится все больше и больше. Человек не имеет возможности достичь своего счастья, потому что не определился, что именно его радует. А когда человек не знает, что ему нужно и что не нужно, то он готов иметь все, что только попадается на его пути.

Почему я пишу об этом на сайте своего брачного агентства? Я часто слышу от своих клиентов ( и мужчин, и женщин) такую фразу: «Мне хочется за кем-то тянуться, развиваться с кем-то вместе, мне хочется, чтобы человек рядом вдохновлял меня к развитию». Иногда, в отсутствие рядом подходящего человека, некоторые соглашаются на варианты «попроще», но потом, спустя несколько потраченных лет, километры нервных окончаний и несчастных общих детей, все-таки расстаются.

Конечно, как бы хотелось найти человека раз и на всю жизнь, но как говорили наши бабушки «На всю жизнь не загадаешь…» Поэтому – не бойтесь искать, не бойтесь повышать планку желаемого, больше встречайтесь. И тогда Вам на пути точно встретится человек, от которого захватит дух, которой Вы скажете в минуту близости «Ну где же ты раньше была?» А она Вам ответит: «Тебя искала…»

Яндекс.Метрика